Données personnelles

L’agence Technique de la Charente (ci-après dénommée « ATD16 ») s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur le site atd16.fr soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Objet du traitement de données

Le traitement à pour objet la réponse à vos demandes d’informations concernant notre structure, nos politiques et prestations;

Données traitées

Dans le but de vous offrir la meilleure expérience possible sur notre site internet, nous avons besoin de collecter et traiter certaines informations. Selon l’usage que vous faites de notre site internet, cela peut inclure :

Nous contacter par email ou formulaire de contact : par exemple pour toute demande d’information, questions, commentaire etc, nous collecterons potentiellement les informations suivantes : nom et prénom, collectivité, numéro de téléphone, email. Nous utilisons ces données uniquement pour la mise en relation et répondre à vos questions.

Données d’utilisation — Lorsque vous visitez notre site, nous conserverons les informations suivantes : le site web depuis lequel vous visitez notre site, les rubriques / pages de notre site que vous visitez, la date et la durée de votre visite, votre adresse IP (anonymisée), des informations sur le matériel (type de matériel, OS, résolution écran, langue, pays d’origine, type de navigateur web) utilisé pour visiter notre site, et plus. Nous traitons ces données dans Matomo Analytics à des fins statistiques, pour améliorer notre site.

Se désinscrire du suivi statistique

Vous pouvez vous opposer au suivi de votre navigation sur ce site web. Cela protégera votre vie privée, mais empêchera également le propriétaire d’apprendre de vos actions et de créer une meilleure expérience pour vous et les autres utilisateurs.

Origine des données

Les données sont issues de l’envoi, par la personne souhaitant contacter l’ATD16 des informations transmises via les formulaires de contact présents sur le site atd16.fr.

Caractère obligatoire du recueil des données

Le recueil de l’adresse de courrier électronique, de votre nom et la collectivité représentée sont des données obligatoires pour la mise en relation.

Personnes concernées

Le traitement de données concerne uniquement les personnes qui utilisent les formulaires de contact du site atd16.fr.

Destinataires des données

Sont destinataires des données : le secrétariat de l’ATD16, les personnels des services de l’ATD16 concernées par la demande de contact, le service informatique (gestionnaire de la base de données) de l’ATD16.

Transferts des données hors UE

Aucun transfert de données hors de l’Union européenne n’est réalisé.

Durée de conservation des données

L’ATD16 conserve les données collectées pendant 1an.

Sécurité des données

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur atd16.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à ATD16 de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Exercer vos droits

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par ATD16, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

par email à contact@atd16.fr

ou par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d’exercice de vos droits) à l’adresse suivante :

Agence Technique de la Charente
A l’attention du délégué à la protection des données (DPO)
Domaine de la Combe – 241 Rue des Mesniers
16710 Saint-Yrieix-sur-Charente

Solutions tierces utilisées sur le site

Quand vous visitez notre site internet, nous utilisons les services suivant qui peuvent collecter des données personnelles

DestinataireObjet du traitementLocalisation des données et sécuritéDonnées personnelles collectées par le service tiersPolitique de confidentialité
Matomo CloudCollecter et analyser des information à propos de vos interactions avec notre site web (analyse statistique)Allemagne et IrlandeAdresse IP anonymisée, pages visitées, navigateur et équipement utilisé, mouvements de souris, et plus.lien
YoutubeLire des vidéosUSAAdresse IP
lien
OVHHéberger les bases de données et fichiers du siteUnion européenneAucunelien